内部办公系统 | 集团网群 | English | 法律声明
首页>党的建设>党建工作
京城佳业高品质服务“伟大征程”文艺演出
时间:2021-07-15
【 字体:

 6月28日晚,庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》在国家体育场盛大举行。习近平总书记等党和国家领导人,同约2万名观众一起观看演出。驻守在国家体育场(鸟巢)的京城佳业置业公司国家体育场项目部担当使命,用全力保障一场精彩纷呈、绚烂夺目的文艺演出,向建党百年华诞献礼。

“鸟巢”作为2008年北京夏季奥运会的标志性建筑,承载着深远的社会意义和民族情结,成为北京市的一张文化名片。京城佳业置业公司国家体育场项目部作为这张名片的守护者,自2009年起,已经陪伴了它12个春秋。每天为数以千计的游客提供优质的设施保障。

关键时刻肯担当

2021年春节刚过,国家体育场项目部就接到了甲方交办保障百年庆典活动的任务。经历过多次重大任务历练的项目部立刻意识到这次保障任务非比寻常,5名管理人员立即召开现场会,研究部署保障工作。

此次庆典活动保障任务非常艰巨,按照甲方要求,要在5月份演职人员进场前,对体育场休息区域3000平方米墙面进行翻新,铺设休息区地毯2300平方米,对出入口墙面及顶棚滚漆1000余平方米,去除过期广告贴5800平方米,检修1500余间功能房门体五金件,检修西侧看台座椅近4万个。此外还要对全场265个卫生间进行改造,对电梯、空调机组、生活水泵房、消防泵房、直饮水机房、报警阀间、通风机房等设备进行检修调试等。

面对艰巨的任务,项目部全员丝毫没有畏难情绪,而是仔细研究保障任务要求,分专业分阶段详尽制定保障计划,同时,还制定了《国家体育场防汛应急预案》《国家体育场跑水应急预案》《国家体育场疫情防控管理预案》,赢得了甲方的认可。

昼夜兼程赛时间

经过两个月的紧张筹备,进入到六月庆典活动的冲刺阶段。节目彩排时间越来越密集,排练持续到凌晨两三点是常态,彩排几点结束,项目部巡检人员就几点下班。

6月19日下午5点,项目部副经理先丽娜接到甲方通知,要在36小时内对二层集散厅的500个化妆台背板进行拆装改造。为了不影响演员化妆排练,先丽娜带领20名驻场管理维修人员,从下午六点开始拆卸化妆背板。凌晨三点,500个背板无一破损运至场外改造。第二天晚七点,改好的背板运回场,一装又是10个小时。两个昼夜,全员无眠无休,只为了节目排练如期进行。

“此次保障任务体现了市委市政府对我们的充分信任,使命光荣、责任重大。我们一定以首善标准,精益求精,确保任务按时保质完成,以实际行动向建党100周年献礼!”项目部经理孙彤的话语掷地有声。

倾力付出谱辉煌

保障庆典活动的100天里,先丽娜带领5名管理人员每天步行在25.8万平方米的国家体育场里,日均三万步,工作16个小时。

“我们所有人都义无反顾全身心投入。”先丽娜感慨道,“我今年42岁,参加百年庆典保障任务,是我工作以来最有意义的经历,也是人生中最宝贵的一段记忆。我会把这些珍贵的故事讲给孩子听,相信他们会理解我的。”

国家体育场内共有大小功能房1500余间,钥匙管理中心的李静把这上千把钥匙管理得井井有条。随着庆典活动工作组的进场,国务院各部委的机关人员每天要勘察房间十几次。李静像个陀螺一样,穿梭于场内各个角落。四层包厢是勘察频次最高的区域,经常一批领导看完场地前脚刚走,另一批又到了。面对每天开门锁门的重复工作,李静从未有过一丝怨言,倒是常开玩笑地说希望能通过这次重大活动减减肥。

《伟大征程》文艺演出共有两次预演和一次正式演出,每次都伴有燃放烟花的壮观场面,但三次演出项目部的职工全都是在各自岗位上度过的。虽然身处现场,却没能亲眼目睹盛会,心里多少有些遗憾。随着最后一场庆典演出完美谢幕,项目部员工们所有的压力、所有的疲惫,都在演出结束的那一刻烟消云散。

“虽然我们没能亲眼观看盛会,但能够在不同岗位上服务庆祝活动,贡献自己的一份力量,永远都是我们美好的共同回忆。”先丽娜激动地说。

100天加24小时的全时保障,京城佳业置业公司国家体育场项目部又一次经受住了重大考验。攻坚鸟巢百天,保驾建党百年,他们不仅仅是以使命、责任来支撑完成保障任务,更是以“国匠兵魂”的精神信念来坚守和努力,这是他们打赢一场场硬仗的最强力量。