内部办公系统 | 集团网群 | English | 法律声明
首页>新闻信息>企业动态
北方设备安装公司巧解塑料管道难题
时间:2021-07-21
【 字体:

近日,北方设备安装公司《塑料管道热熔防缩径技术研究及应用》科技成果,顺利通过北京市住房和城乡建设委员会专家组鉴定,达到行业先进水平,喜获科技成果证书。

该公司技术研发团队结合工程中存在的问题,即塑料管道供暖出现暖气不热及水流不足的现象进行调研、分析,有效解决了塑料管道热熔连接缩径问题,避免造成系统功能性缺失,缩短了工期,节省了成本,达到了降本增效的目标。

现代建筑工程及装饰装修水系统设计较多采用塑料管道热熔连接,且多为暗敷设,所以保证接头质量是机电塑料管道安装的重中之重。传统的热熔工艺因热熔机器温度高、加热时间控制不准确、插入深度掌握不好等原因而造成的变形缩径问题时有发生。因此,技术研发团队开发了不锈钢防缩径内衬套,对衬护套与管道进行快速组装,保证了塑料管道在热连接过程中的质量,避免了传统热熔工艺造成的变形缩径,符合现代建筑机电行业高效安装的理念。

北方设备安装公司在高质量发展中不断增强科技创新意识,以创新推动企业发展,磨练出一批创新人才、创新团队。近3年来,成功获得实用新型专利20项,科技成果鉴定2项。此项科技成果在旧宫等项目中推广应用,取得了良好的社会效益和经济效益,为复杂技术难题的破解提供了专业化的解决方案。下一步,该公司将继续加强创新发展与科技成果转化工作,不断提升工程质量,满足客户需求。