内部办公系统 | 集团网群 | English | 法律声明
首页>新闻信息>集团要闻
市国资委与黄山市政府在集团召开座谈会
时间:2021-07-15
【 字体:

7月13日,北京市国资委与黄山市政府座谈交流会在城建大厦举行。北京市国资委党委书记、主任张贵林,黄山市市长孙勇,首农集团党委书记、董事长王国丰,首旅集团党委书记、董事长宋宇,集团公司党委书记、董事长陈代华出席座谈会。市国资委二级巡视员、办公室主任雷海波、科规处处长贺昂、办公室副主任孙岩,黄山市政府秘书长汪德宝、驻京联络处主任周世余、投资促进局局长李胜利,集团公司党委常委、城建发展总经理储昭武、集团公司经理办主任袁浩参加座谈。

陈代华代表北京市国企介绍了东黄山国际小镇项目建设进展,以及北京国企共同组建投资平台公司服务黄山市建设发展的设想。他希望进一步发挥北京国企的综合优势,加强与黄山市优质资源的结合互动,并借此为北京国企深度参与长三角一体化发展战略树立新标杆。

张贵林热烈欢迎孙勇市长一行,他说,黄山市有着丰富的旅游和历史人文资源,北京市属国企不仅是首都社会经济发展的主力军,也高质量完成了众多国家重点活动的服务保障任务,双方契合度很高,希望双方进一步加深合作,实现共赢。

孙勇表示,2019年以来,黄山市和北京市国资委、北京国企共同努力,黄山新索道、黄山轨道交通T1线等项目均实现突破,希望双方在将项目打造好的基础上,通过共同成立投资平台等方式,继续寻找新的结合点,携手将创新、开发的新黄山打造成长三角发展样本。