内部办公系统 | 集团网群 | English | 法律声明
首页>新闻信息>集团要闻
北京市领导到首都博物馆东馆调研
时间:2021-07-21
【 字体:

7月17日,北京市委书记蔡奇带队来到集团工程总承包部承建的首都博物馆东馆项目调研。北京市委副书记、市长陈吉宁,市领导崔述强、张家明、莫高义、隋振江、靳伟等一同调研。通州区委区政府相关领导,北投集团主要负责人,集团公司党委书记、董事长陈代华陪同调研。

蔡奇一行深入施工现场,详细了解首都博物馆东馆工程的施工进展,察看了工程屋面、幕墙等建筑选材。他指出,城市副中心剧院、图书馆、博物馆三大建筑已初步亮相,三大建筑的风格要保持协调,和而不同,充分体现运河特色。要在工程建设中贯彻碳中和理念,全面执行三星级绿色建筑标准,与大运河、交通枢纽区、绿心等形成蓝绿交织的生态文明带。

调研开始前,陈代华与工程总承包部及项目有关人员进行了座谈交流。听取工程总承包部总经理罗岗关于工程建设情况的汇报后,陈代华对工程总承包部首博东馆项目建设有序、管理规范等给予充分肯定。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,再接再厉,全面抓好工程建设,实现完美履约,兑现集团对业主的承诺;要依托首都博物馆东馆项目平台进一步开拓城市副中心区域建筑市场;要合理优化,科学管理,精细施工,最终实现经济效益和社会效益双丰收。