内部办公系统 | 集团网群 | English | 法律声明
首页>新闻信息>业界动态
呼和浩特今年将建92处口袋公园
时间:2021-05-19
【 字体:


内蒙古自治区呼和浩特市园林建设服务中心日前透露,今年呼和浩特市将建造92处社区口袋公园,目前已全面完成选址和建设方案设计。

  据相关负责人介绍,呼和浩特市今年规划建设的92处社区口袋公园现在已经全面完成选址和建设方案设计,陆续进场施工。截至目前,50%的河道公园已经进场开工,正在进行初期场地平整工作。

  “今年,我们在口袋公园建设方面,更注重整体风貌的打造,同时提升公园的服务性和便民性。”呼和浩特市园林建设服务中心绿地管理科科长王晓敏表示。

  据了解,经过深入细致的调研,92处社区口袋公园均按照“500米公园服务半径”覆盖率进行选址,主要集中分布在市区,尤其是老旧小区、社区周边公园资源稀缺地区,方便群众更好地享受生态福利,增强市民获得感、幸福感和安全感。

  此外,呼和浩特市园林建设服务中心还将在重要道路出城口节点以及公园打造一些提升城市整体景观风貌和草原都市品质的园艺景观。在此基础上,注重节约型、绿色发展,开展集约型乡土地类草花等研究以及再生水和中水利用推广实践,用低碳绿色引领全市园林绿化建设和发展,提高城市生态宜居性,助推城市高质量可持续发展。